Телефон или почта. Пальчики оближешь! Настоящий татарский вак беляш Ингредиенты: Для теста: Яйцо куриное - 1 шт. Кефир — мл.
Татарские пирожки вак-белиш
Автор: Инна Киселева , читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Вак белиш по-татарски и по-башкирски сочетает в себе изумительный вкус и пользу, так как не обжаривается во фритюре, а выпекается на сковороде или на противне в разогретой печи или в духовке. Тесто используют пресное бездрожжевое, иногда с добавлением сливочного масла или маргарина и соды. Начинку готовят из мяса , картофеля и репчатого лука.
Вак беляши — это вкусное татарское блюдо, и приготовление его в духовке предлагает более здоровый способ приготовления, чем жарка в масле. Вот простой рецепт теста на вак беляши для духовки:. Подавайте вак беляши теплыми. Они отлично подходят к чаю или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!