У большинства людей перловка ассоциируется с неаппетитной жижей в больничной миске или с армейскими, школьными завтраками. Поэтому многие современные хозяйки полностью исключили обсуждаемую крупу из своего рациона. И сделали это очень зря.
Каша на воде
Перловая каша — это несправедливо забытое традиционное русское блюдо. Она очень полезна для хорошего иммунитета, да и вкус у нее отменный, если правильно приготовить. Перловка прекрасно подходит в качестве гарнира к любому мясу, а с ягодами и фруктами из нее получается отличный и вкусный завтрак. Сочетание с бананом и голубикой мне особенно нравится, и чаще всего я готовлю кашу именно с таким дополнением и на миндальном молоке. Но и на любом другом на вкус она получается вкуснейшей. Также молоко можно разбавить водой, если вы считаете калории.
Раньше перловка была неотъемлемой частью рациона детей, военнослужащих и больных, а сейчас незаслуженно забыта и практически исчезла из меню. А зря. Ведь из этой полезной крупы можно приготовить множество блюд на любой вкус.
Супер рецепт! Каша на ужин получилась мягкой, а не как обычно у меня выходит. Ну очень вкусно. Потом с утра ее разогрела на сковороде - она еще вкуснее стала с колбасой на завтрак. Настоящая русская кухня! Приготовила перловку по вашему рецепту.