Рецепт ачмы, приготовленной из тонкого лаваша и сыра, легко запомнить. В нем в ингредиентах повторяется цифра три.
Как приготовить ачму: советы и ТОП-6 рецептов
Чаще всего ачму начиняют сыром, но есть вариации с мясом, грибами, тархуном, а дальше открывается простор для фантазии кулинара. Из-за сложности приготовления ачма считается праздничным блюдом. Растопите сливочное масло. В большой кастрюле с широким дном поставьте кипятить воду — для варки теста. Натрите сыр в миску. Замесите тесто из муки, 2 стаканов теплой воды, яиц и соды.
Для его приготовления в Грузии используют настоящий домашний сыр, тонкое и нежное тесто. Представляет из себя пирог, форму для запекания которого можно как сделать самостоятельно, так и приобрести в магазине. Существует ленивая версия, где вместо теста используют листы лаваша, вымоченные в кефире.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Похожие статьи
- Как сделать вулкан из пластилина поэтапно - Как сделать вулкан из пластилина своими руками в домашни
- Рецепты томатный сок в домашних условиях - Томатный сок на зиму: рецепт приготовления в домашних усл
- Фасоль стручковая приготовления с фото с мясом - Шоколадный крем - Все рецепты России
- Рецепт для рост волос в домашних условиях - Домашние маски для роста волос - рецепты масок для быстр