Лучше всего выбирать средние и поздние сорта белокочанной капусты. В них больше сахара, который необходим для брожения. Кочаны должны быть плотными, с крепкими листьями.
Как приготовить соленую капусту в банке быстро и вкусно
Квашеная капуста — закуска на все времена. Конечно, так вкусно, как у бабушки, получается не всегда. Хотя в классическом рецепте всего три ингредиента — сама капуста, морковь и соль, — есть несколько правил, как получить идеальный результат.
Никогда не квашу капусту впрок, но при этом она у меня всегда есть в холодильнике, а когда заканчивается, то просто покупаю в магазине пару кочанов капусты и несколько морковок, и солю по новой. Рецепт классический - только капуста, морковь и соль! Количество ингредиентов рассчитано на 3-х литровую банку! Ещё ни разу мой рецепт меня не подводил, и капуста всегда получается вкусная, хрустящая и в меру солёная и кислая! Вчера вот засолил очередную 3-х литровую баночку, а заодно решил поделиться рецептом здесь.
- Пищевая и энергетическая ценность:
- При приготовлении соленой капусты используется сахар, но также важно учитывать, что сам овощ должен быть сладким.
- Галина Назарова.
- Эта подборка для тех, кто не представляет зиму без драгоценной баночки салата из хрустящей квашеной капусты.
- Пищевая ценность порции
- Подготовленные кочаны нашинковать стружкой шириной не более 5мм.
- Любое блюдо.
- Автор: Екатерина Морголь , Кулинарный редактор Food. Про заготовки Как солить и мариновать.
Сегодня большинство домохозяек квасит капусту в стеклянных банках, поскольку этот способ является наиболее удобным для дальнейшего хранения закуски. Капуста получается очень вкусная, хрустящая, в меру соленая. Через три дня капуста готова. Нашинковать капусту тонкой соломкой.