Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Кабачковая икра с морковью через мясорубку 6. Приготовил : Алексей Марчук.
Кабачковая икра с морковью через мясорубку
Кабачковая икра — это традиционная заготовка на зиму, наряду с закрученными помидорами и огурцами, маринованными грибами и прочими закусками. По этому рецепту и с данными пропорциями получается самая вкусная икра, как в детстве. Представляю вам классическую икру из кабачков! Я даже с молоденьких кабачков снимаю кожицу, благодаря этому у готовой икры получается очень приятный цвет без зеленоватого оттенка. Семечки у молоденьких кабачков оставляем если же они перезрели, то удаляем. Нарезаем кабачок произвольными кусочками главное, чтобы они не были очень крупными.
Овощи вымыть и обсушить. Кабачки очистить и, удалив крупные семена и плодоножки, измельчить с помощью мясорубки. Морковь очистить, измельчить с помощью мясорубки и обжарить отдельно от лука на небольшом огне минут, помешивая. Соединить все овощи в глубокой кастрюле, добавить растительное масло, соль и томатную пасту и тушить на небольшом огне 1, часа, регулярно помешивая. Готовую икру еще раз измельчить с помощью мясорубки, либо блендера. Затем разложить в стерилизованные банки.
Вкус получается овощной, сочный, в меру острый. Но не за счёт перца, а чеснока. Кабачок сам по себе имеет нейтральный вкус и какие будут добавки, так икра и заиграет. Добавление уксуса даёт едва ощутимую кислинку, зелени - свежести и аромата. Состав рецепта на 12 порц.