Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Третья декада июля — самое время подумать о заготовке кабачков на зиму.
Кабачки на зиму
Перед приготовлением кабачки принято очищать от кожуры, но шеф-повар ресторана Drinks Dinners Евгений Михайлов считает, что кабачки, собранные с грядки, достаточно просто хорошенько промыть перед готовкой. На своей кухне шеф готовит, в основном из цукини, но эти же блюда, по его словам, можно сделать и из кабачков. Он предложил простой, но оригинальный способ приготовления кабачка на тайский манер.
Кабачки томатном соусе на зиму можно консервировать без стерилизации. Рецепт самый простой и быстрый в приготовлении. Вкусная закуска из кабачков консервируется в томатной пасте с овощами, закрывается в банки под железные крышки, отлично хранится в домашних условиях. Зимой банки с консервированными кабачками в томате с чесноком, салаты, овощная икра выручают при приготовлении быстрого ужина , пользуются повышенным спросом у любителей домашних заготовок. Кабачки и патиссоны — схожие по составу овощи. Кабачки богаты такими витаминами С, В, овощи содержат фосфор, калий, кальций, являются источником клетчатки.
Рассол - деликатное решение деликатной проблемы! Банку подготовить - почистить содой и ошпарить кипятком. На дно положить зелень и чеснок. Кабачки плотно уложить в банку. Залить до верха кипятком, прикрыть крышками и дать постоять несколько минут.