Кизил не только вкусен сам по себе, но и полезен. С его помощью можно приготовить множество блюд — как сладких, так и соленых. Здесь я покажу вам несколько вкусных рецептов из кизила.
Кизил на зиму
Кизил — ценный источник витаминов и полезных веществ. Кисло-сладкие плоды отлично тонизируют, помогают справиться с дефицитом энергии и авитаминозом. Хозяйки охотно заготавливают кизил на зиму: делают из него джемы, компоты, соусы, соки и варенья, засушивают, протирают с сахаром и замораживают. Регулярное употребление кизила в холодное время года поможет избежать простудных заболеваний.
Компот из кизила на зиму — поистине волшебный напиток. В нем много витамина С, который поможет вам побороть простуду и укрепить организм. Существует два основных способа приготовления компота: в одном нам придется стерилизовать банки вместе жидкостью, а во втором будем использовать метод двукратной заливки.
Заготовки на зиму из кизила — это в основном сладкие варенья, джемы, компоты, пастила и желе. Однако только сладостями любители кизила не ограничиваются. Из его красных ягод делают наливки, вино и даже соус, который прекрасно дополняет мясные блюда.