Наташ, классное блюдо! Один раз завернула всю начинку, и не надо мучатся каждый мант-пельмешек лепить. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
Ханум из куриной грудки и картофеля
Основа ханум — это простое пресное тесто, которое состоит из х компонентов, замешивается без яиц, как на пельмени и манты. В классическом рецепте начинка готовиться из мяса скота с добавлением картофеля и моркови, что нарезается вручную. Предлагаем адаптированную версию и более упрощенный вариант: мы будем использовать мясо курицы, что доступнее по цене, а начинку прокрутим в кухонном комбайне. В миску для замешивания теста всыпать просеянную муку. Добавить щепотку соли, перемешать массу венчиком. Сделать в муке углубление, влить теплую воду и растительное масло.
Предлагаю вашему вниманию необычное и очень вкусное блюдо узбекский гуль-ханум. Это своего рода пельмени, только с необычным способом формовки. Оригинальные пельмени в виде розочек украсят праздничный стол и удивят любого гостя сначала внешним видом, а затем и внутренним содержанием.
Пищевая ценность блюда «Ханум с куриной грудкой» на грамм :. КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на гр. Для порции или всего блюда это не нужно.