Тушку гуся хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Мандарины и яблоки очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками. Из лимона выжать сок и смешать с пропущенным через пресс чесноком, розмарином, майораном, солью и перцем. Натереть получившейся смесью гуся.
Гусь с яблоками и черносливом с пошаговыми фото
Гусь, запечённый в духовке, очень простой в приготовлении, но надо знать некоторые секреты. По этому рецепту гусь всегда получается мягкий и сочный. Раньше традиционно гуся готовили на Новый год и Рождество и конечно же в гусятнице. Ингредиенты: гуся, чернослива, яблока, айвы, петрушка , соль, перец, растительное масло. Способ приготовления:. Первое, конечно же выбор птицы, желательно найти домашнего гуся.
Автор: Вероника , Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
- Другие рецепты
- Гусь имеет не самое нежное мясо, однако при правильном подходе и запекании, Вы получите великолепное сытное мясное блюдо для обеда или ужина.
- В миске смешать розмарин, майоран, соль, перец, натереть каждый кусочек получившейся смесью и оставить в холодильнике на 2 — 3 часа. В форму для запекания выложить фольгу, на фольгу — кусочки гуся.
- Гусиный жир не содержит холестерина, а мясо — источник белка и минералов.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Похожие статьи
- Печенье с фото простые и вкусные пошаговые - Печенье быстро и вкусно (пошаговый рецепт с фото)
- Суфле птичье молоко рецепт пошагово в домашних
- Букет из конфет рафаэлло фото - Букеты из конфет своими руками с пошаговыми фото Букет из
- Фигурка гнома своими руками - Фигуры для сада из гипса и цемента своими руками