Суп харчо — одно из наиболее известных блюд кавказской кухни. Часто в его рецептуру вносятся значительные изменения и дополнения для его упрощения или адаптации к российским реалиям. Нельзя сказать, становятся ли его вкусовые качества от этого лучше или хуже — всё зависит от индивидуальных предпочтений.
Грузинский суп-харчо - пошаговый классический рецепт с фото
Автор: Софья Глухова , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
РЕЦЕПТ Суп харчо
Выбирая рис, не берите пропаренный или дробленный варианты. И конечно же, не забудьте тщательно промыть рис. Классический соус Песто — это смесь свежего базилика, чеснока, кедровых орехов и пармезана, которая придает блюдам насыщенный аромат и вкус. Он отлично подходит для пасты, салатов и закусок, добавляя им итальянский акцент. Тушеная индюшатина с кабачками — чрезвычайно полезное, нежное и легко усвояемое блюдо. Индейка содержит много белка и полезные для сердца и иммунитета вещества, а в кабачке много калия и железа, к тому же содержащаяся в этом овоще влага сделает мясо более нежным.
- Книга рецептов в подарок!
- Классический рецепт харчо по-грузински. Суп харчо по-грузински, рецепт приготовления которого мы хотим вам предложить, относится к категории сытных первых блюд.
- Грузинская кухня очень питательная, мясная и насыщенная специями, поэтому суп харчо — лучшее ее олицетворение. В нем есть говядина, рис, тклали пюре из алычи или соус ткемали, грецкие орехи и смесь специй, которая меняется от одного региона Грузии к другому.
- Для этого супа подходит только белый лук, красный будет слишком выделяться.
- Состав / Ингредиенты:
- Cуп харчо классический с рисом любяточень многие, а вот готовить дома не решаются, полагая, что это слишком сложно. Спешим обрадовать всех сомневающихся: с помощью нашего пошагового рецепта вы легко воплотите свою кулинарную мечту в жизнь.
- Я пробовала делать этот суп и с вешенками, и с шампиньонами, и с лисичками — получается одинаково вкусно!
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Приготовил : Екатерина Фесенко.
Суп харчо — самое известное первое блюдо кавказской кухни. В его рецепт часто вносят изменения, но здесь будем готовить харчо по классическому рецепту, так, как его с давних времен готовят в Грузии. Ингредиенты на 3-х л кастрюлю:. Говядину промываем и закладываем в варить в кастрюлю. После закипания убавляем огонь до минимума, добавляем целую луковую головку, связанный пучок кинзы, душистый перец-горошек и лавровый лист. Посолим и варим в течение 2,5 часов, снимая появляющуюся пену.