Гречаники — традиционное блюдо украинской и белорусской кухонь из овощей, фарша и гречки, которую можно заменить другими крупами или кашей. В разных рецептах их запекают в духовке, жарят на сковороде, как котлеты, тушат или делают на пару.
Жареные гречаники в томатном соусе в духовке
Когда остаётся гарнир гречка, рис, или картофельное пюре , не люблю чтобы он стоял в холодильнике без дела. Открывая дверцу холодильника, и видя гарнир, который лежит без дела, начинает меня жутко раздражать. Поэтому стараюсь гарнир сразу куда-нибудь применить.
ПП Гречневые котлеты с куриным фаршем в томатном соусе
Наталья Калнина. Гречаники с фаршем в томатном соусе. Эти необычные котлеты отлично подойдут тем, кто не очень любит обычную гречневую кашу. Получаются аппетитными, очень сытными и вкусными.
Не любите сардинки — добавьте куриные грудки или фарш индейки. Если гороховую массу поставить на полчаса в холодильник, лепить биточки будет легче. Подавать такие биточки можно со сметаной или с. Семена фенхеля можно заменить тмином. Если жарите котлеты сразу, обваляйте их в муке, а если оставили до вечера в холодильнике, то жарьте без всякой панировки. Главное — при жарке котлет не пересушить.