Главная страница » Вторые блюда » Отварная говядина. Отварную говядину используют для приготовления салатов и холодных закусок , но также, отварная говядина — это замечательное самостоятельное блюдо, причем как в горячем, так и в холодном виде. Предлагаем вам рецепт очень вкусной, мягкой, сочной отварной говядины.
10 блюд из вареной говядины
Паштет из говядины получается очень нежный, воздушный и невероятн Очень нежная и вкусная говядина в сочетании лёгкого сливочно-тома Вителло-тоннато — это блюдо, которое поражает своей глубиной вкус
Отварная говядина, запеченная с сыром — это блюдо, в котором заранее отваренные куски говядины запекаются в духовке под слоем сыра. Этот способ приготовления придает мясу особенную нежность благодаря предварительной варке, а запекание с сыром добавляет блюду аппетитную корочку и насыщенный вкус. Блюдо подают горячим, обычно с гарниром — картофелем , овощами или рисом. Запеченное мясо под сметанным соусом и золотистой корочкой сыра понравятся всем любителям мясных блюд. Удивительно мягкая говядина, которая получается за счет того, что запекается уже в отварном состоянии, при этом пропитываясь нежным соусом, придется по вкусу даже искушенным гурманам.
Рис тщательно промыть, залить большим количеством холодной воды, закрыть и поставить на ночь в холодильник. Говядину вымыть, положить в кастрюлю с большим количеством холодной воды и довести до кипения. Прокипятить на сильном огне, 2 мин. Мясо промыть, разрезать на 4 куска, поместить в чистую кастрюлю, залить свежей водой и довести до кипения. Снять пену.