Голец — красная рыба благородного семейства лососевых. Этот хищный обитатель рек и озер давно завоевал сердца любителей рыбы благодаря своим вкусовым качествам, приемлемой цене и практически полному отсутствию жесткой чешуи. Чистить гольца одно удовольствие, а вот о секретах приготовления мы расскажем подробнее.
Голец, запеченный в духовке с укропным маслом
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Нежный, золотистый голец с сочными овощами и лимонной ноткой! Разве можно устоять перед таким великолепием? Для этого рецепта вы можете использовать и обычные помидоры, но, сорт черри предпочтителен — мини-помидорки отличаются сладким нежным вкусом и содержат максимум витаминов и микроэлементов по сравнению со всеми остальными сортами томатов.
- Читай также
- Картофель печется долго ,чтоб мягкий был, минут сорок надо. А рыба быстрее.
- Запеченный голец - несложно и быстро, при этом очень вкусно.
- Автор: Наталья , Читатель и автор Food.
- Ингредиенты для «Арктический голец с помидорами в духовке»:
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Много раз слышала о такой замечательной красной рыбе, как голец. И, увидев акцию — рублей за кг, пройти мимо не смогла.
- Голец - красная рыба небольшого размера, которую удобно запекать целиком вместе с картофелем Как готовить Рыбу почистить, промыть.
Свежих гольцов выпотрошить, отрезать плавники, вымыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Головы можно оставить. Каждую рыбину натереть солью и молотым белым перцем снаружи и внутри. Приготовить пряное масло.