Выпечка и десерты. Любое блюдо.
Фрукты в тесте, обжаренные во фритюре
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Ханукальных рецептов в разных еврейских общинах придумано множество, и большинство из них — рецепты сладких блюд. Так или иначе все праздничные десерты готовят из теста, будь то сатпадар — блинчики индийских евреев, хворост, который пекут представители южноамериканской диаспоры, или суфганийот пончики , которые в огромном количестве едят израильтяне. Рецепт яблок во фритюре известен куда меньше, и совершенно незаслуженно. Вам потребуется: 4 яблока; 3 столовые ложки сахара; 3 столовые ложки бренди, темного рома или ликера; 2 яйца; г муки; мл молока или воды ; легкое растительное масло для жарки; соль; сахарная пудра, корица. Для подачи к столу: мед, ванильное мороженое, взбитые сливки или клубника.
Предлагаем вам попробовать яблоки во фритюре - одни из самых популярных рецептов в американской кухне. Порежьте яблоки кружочками толщиной 8 мм и острием ножа или высечкой удалите серединки яблок. Выложите эти кружочки на достаточно большое блюдо или на несколько мелких тарелок, посыпьте сахарной пудрой с каждой стороны и обильно полейте коньяком, ромом или киршем. Запеченные в тесте яблоки должны очень быстро схватываться и действительно запекаться, а не вариться, чтобы тесто не впитывало в себя слишком много растительного масла это невкусно и тяжело для переваривания. Если тесто для фритюра хорошо схватилось, оно превращается в хрустящую корочку приятного золотистого цвета.