Наше тыквенное фондю — своеобразная альтернатива хорошо известному блюду, хотя внешне блюдо больше напоминает суп-пюре из тыквы, чем швейцарский сырный аналог. Впрочем, как бы вы не оценили рецепт по вкусу и составу, это не отменяет оригинальность самого фондю.
Сыр, шоколад и мясо: три рецепта классического фондю + правила этикета для большой компании
Фондю мясное Фондю мясное - это традиционное швейцарское блюдо, которое имеет долгую историю. Оно представляет собой смесь различных видов мяса, обычно говядины, свинины и курицы, которые нарезаются на небольшие кусочки и затем готовятся на горячей сковороде или в специальном фондю-горшке. Идея фондю мясного заключается в том, чтобы каждый человек готовил свои кусочки мяса в горячем масле или бульоне, находящемся в центре стола. Кусочки мяса обычно нанизываются на шампуры или вилки и затем погружаются в горячую жидкость, пока они не готовы к употреблению.
Ваш адрес email не будет опубликован. Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев. Читайте новые статьи:. Если вы хотите удивить своих гостей или разнообразить свой стол, то приготовьте фондю. Это национальное блюдо швейцарской кухни.
- Продукты для рецепта
- Вход Забыли пароль? Подарки дамам.
- Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход.
- Автор: Вера Кириленко , читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Мои дети любят такие завтраки.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Основные блюда.
- Описание приготовления:
- У меня есть 2 фондюшницы: большая чугунная для масла, бульона или горячего соуса и маленькая — для десертов.
- Основной ингредиент классического фондю — сыр.
- Швейцарское фондю отлично подойдет как для вечеринки в тесном кругу друзей, так и для уютного семейного ужина. Как правильно приготовить фондю в домашних условиях, какие виды этого блюда бывают и существует ли специальный этикет для собравшихся за столом вокруг фондюшницы — читайте в статье на TEA.
Масло влить в кастрюлю. Поставить на плиту, довести до кипения, переставить кастрюлю на горелку. Мясо нарезать кубиками или ломтиками. Наколоть кусочек мяса на вилку и опустить жариться в масло до готовности. На гарнир можно подать обжаренные на гриле цуккини, сладкий перец и лук. Чтобы избежать жировых брызг, не допускайте попадания в кипящее масло воды или соли.