Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Булочка с повидлом
Сегодня мы приготовим очень воздушные и ароматные булочки с повидлом. Рецепт достаточно простой, но булочки получаются очень вкусными и красивыми. Для начала приготовим опару.
Нагреваем молоко до 40 градусов. Далее в теплое молоко добавляем растопленное сливочное масло, яйцо, соль, сахар и смесь г муки с дрожжами. Все как следует перемешиваем до однородного состояния с помощью венчика. Теперь добавляем оставшуюся муку и перемешиваем, а дальше уже руками вымешиваем тесто минут. Сначала тесто будет очень липким, но после к концу вымешивания уже практически не будет прилипать к рукам и легко соберется в комок. Вымешанное тесто кладем в глубокую миску, в которой оно будет подходить.
В теплом молоке растворить дрожжи и 1 ч. Растопить маргарин, перелить в миску, добавить яйцо, сахар, ваниль, соль и растительное масло, все хорошо размешать, перелить смесь в опару. Подсыпая просеянную муку, замесить тесто. Месить минуты 2, чтобы оно стало гладким, затем переложить в смазанную растительным маслом кастрюлю, накрыть крышкой и убрать в тепло на ,5 часа. Когда тесто подойдет, разделить его на шариков.