Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
Полезные свойства БИГУС ИЗ КУРИЦЫ С КАПУСТОЙ И РИСОМ
История польских бигусов, широко известных как «охотничье тушеное мясо», началась много веков назад. Это традиционное блюдо в горшочке, которое обычно готовят в зимние месяцы или для особых случаев. Чаще всего готовят поляки бигус из свежей капусты, но также берут за основу квашеную. Она дает пикантную кислинку, которая отлично сочетается со вкусом мяса. Сытное тушеное блюдо из капусты и свинины пришлось по вкусу далеко за пределами Польши.
Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами. Бигус - традиционное для польской, литовской и белорусской кухни блюдо. И оно как нельзя кстати подходит для Великого поста. Неповторимый аромат и вкус блюду придает корень сельдерея.
- Описание приготовления:
- Бигос — одно из самых известных польских блюд. Как и у каждого традиционного блюда, у него есть масса вариантов.
- Готовлю бигус я в мультиварке, потому что во-первых, именно в ней он получается бесподобным, когда запахи и вкусы всех составляющих перемешиваются между собой.
- Главная Вторые блюда Второе из капусты Бигос Бигус из свежей капусты с курицей. Бигус из свежей капусты с курицей.
- Голосование
- Приготовить тушеную капусту с курицей на сковороде можно в любой день недели на ужин: блюдо это простое, бюджетное, не требующее особых кулинарных навыков и достаточно «быстрое».
- Луковицу и морковь очистить.
- Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион. Курицу режем на кусочки, обжариваем на сухой сковороде, капусту шинкуем и добавляем к мясу.
Главная Вторые блюда Второе из капусты Бигос Бигус из свежей капусты с курицей и картошкой. Бигус из свежей капусты с курицей и картошкой. Пошаговый рецепт с фото Комментарии.