Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты. Я долго искала мак, потом нашла его рядом, да еще в большом количестве. Затем начались поиски рецепта красивого и вкусного макового рулета, он был найден у Ники Белоцерковской, спасибо ей огромное за отличный рецепт! Я искренне хочу выразить благодарность всему венгерскому народу за то, что благодаря им, мне теперь известен рецепт потрясающего теста!
Бездрожжевой маковый рулет
Штрудель с маком — один из вариантов знаменитого на весь мир лакомства, горячо и нежно любимой многими. На первый взгляд, приготовление такого рулета не сулит особых проблем: тонкое тесто плюс начинка. Заворачиваем, отправляем в духовку, выпекаем… Как бы не так! И главная загвоздка — как раз само тесто: ни в коем случае не слоеное, а особое, вытяжное. Мало того, что оно потребует терпения и настойчивости при вымешивании, так потом еще и особой сноровки при раскатывании! Идеальное тесто не рвется, но раскатывается очень тонко.
Или может быть это действительно были рулетики замаскированные под пирожки есть, по-моему, такое еврейское блюдо, но рулет там вроде большой и мака кладётся столько, что после большого куска в сон тянет. Меню пользователя Kari Посмотреть профиль Найти еще сообщения от Kari. Kari , мёд я использовала в начинке, варила мак с мёдом и молоком около часа согласно рецепту, иначе мак не будет сладким и мягким. В общем, сама маковая начинка по вкусу получилась то что надо. В моих экспериментах по сворачиванию делала я и рулетики, но, у рулетов ведь открытые концы, вот бОльшая часть начики оттуда благополучно вытекла при выпечке Может, начинка получилась жидковата, надо было подольше выпаривать молоко? Но совсем сухим мак быть не должен, иначе пирожок не разжуешь.
Natalya Поваренок 4 уровня. Могу без преувеличения сказать, что это мой любимый рецепт макового рулета! Сочный, ароматный, сохраняющий свежесть, и намного лучше, чем в кондитерской!