Так готовлю баклажаны для гарнира и салатов с х годов. Научила приятельница, которую я вспоминаю всегда, когда готовлю блюда кавказской кухни. У меня её рецептов — целая тетрадь.
Маринованные баклажаны с яйцом и овощами
Похоже, что баклажаны были созданы природой специально для ленивых хозяек. Готовятся легко, никакой специей их не испортишь, делай хоть на гарнир, хоть на закуску, хоть на основное. Главное — дождаться середины лета, чтобы вдоволь ими насладиться. Жареные баклажаны — казалось бы, элементарное блюдо. Не нужно знать никаких особенностей приготовления, иметь особенной сковороды и лопатки… Бери и жарь! Но только рецептов приготовления этого блюда, на удивление, очень много.
Баклажан не зря называют мясом для вегетарианцев — такая у него плотная и волокнистая текстура. Из него готовят «отбивные» и «котлеты», добавляют в плов вместо мяса, варят супы; баклажан украсит собой любое овощное рагу, добавит сытности в омлет. Из запеченных в духовке баклажанов готовят даже «майонез» — типа хумуса, с тхиной кунжутной пастой и лимонным соком. Одна беда: самые вкусные баклажаны — жареные. Не самые полезные и очень калорийные. Такие блюда сегодня и в нашей подборке.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Разноцветные овощи в сочетании с маринованным и обжаренным до золотистой корочки баклажаном, выглядят невероятно аппетитно!
- Не разваривайте тыкву в пюре, она должна быть слегка крепкой, но готовой.
- Автор: Тоня , Читатель и автор Food.
Баклажаны получаются мягкие, нежные с грибным ароматом, эта заготовка мне напоминает лесные грибочки. Я готовлю этот салат с майонезом, но при желании его можно заменить на сметану. Для этого салата я использую молодые сорта баклажан, внутри у которых мало или нет семян. Вкус заготовки тогда получится более нежным и мягким.