Когда в чеченский дом приходят гости, одно из главных блюд на столе это Жижиг-галнаш, пожилые чеченские женщины говорят так: по форме галушек жижиг-галнаш сразу можно распознать, славная ли хозяйка их сготовила. Ресторан Maer поделился с читателям Antenna Daily рецептом этого блюда, сложной и редкой вайнахской она же — чеченская кухни.
Чеченские галушки(жижиг-галнаш)
Wall post. Галушки - рецепт, благодаря которому можно приготовить колоритное, народное блюдо. На сегодняшний день, это не только классическая комбинация из муки, воды и яиц: в тесто добавляют кефир, манку, мясо, творог и картофель.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Национальные блюда народов России: Чечня, Жижиг-галнаш 16 сентября Доводилось ли вам бывать на Кавказе и пробовать «Жижиг-галнаш»?
- Жижиг-галнаш — чеченское национальное блюдо, которое приготавливается из курятины, баранины или говядины на косточке.
- Жижиг-галнаш — вайнахское национальное блюдо, которое приготавливается из курятины, баранины или говядины на косточке.
Wall post. Рецепт на выходные Сегодня готовим национальное чеченское блюдо — Жижиг Галнаш! Жижиг-галнаш — блюдо, которое приготавливается из курятины, баранины или говядины на косточке. Мясо отваривают большими кусками с добавлением соли, к нему подготавливают клёцки из пшеничной или кукурузной муки. Некий аналон хинкала, получается!