Цветная капуста, жаренная в яйце и муке получается очень нежной. Отличный гарнир к мясу и рыбе, но не только. Это вполне самостоятельное блюдо, которое можно подавать со сметаной или другим соусом по вашему вкусу.
Жареная цветная капуста в кляре с хрустящей корочкой: простой и доступный рецепт
Положить в сковороду цветную капусту. Жарить пока капуста не начнет подрумяниваться. Крышкой не закрывайте, так капуста сохранит свою форму и не "расползётся".
Жареная цветная капуста в кляре - отличная простая теплая закуска. Соцветия капусты отвариваются, обмакиваются в кляр и жарятся во фритюре. Важная особенность жарки с использованием кляра — в итоге получается слегка хрустящая корочка, очень приятного золотистого цвета. Это выглядит аппетитно, и получается очень вкусно. Цветную капусту разобрать на соцветия — если они крупные, лучше разрезать их пополам.
В кастрюлю объемом Варить от 2 до 5 минут. Время варки зависит от величины соцветий и индивидуальных предпочтений.