К сожалению, баночка домашних огурцов, открытая зимой, часто разочаровывает и хозяйку, и гостей. Вроде все делалось по рецепту, а вместо крепких, хрустящих огурчиков на столе оказываются мягкие, белесые огурцы, годящиеся разве что для рассольника. Чтобы этого не случилось, давайте разберемся, какие огурцы лучше выбирать для консервирования и какие рецепты вас точно не подведут. Квашение соление , маринование — в этих технологиях в качестве консерванта выступает кислота.
Как избежать помутнения рассола и сохранить хрустящие огурцы
Огурцы со своего огорода самые вкусные и ароматные. Без хрустящих огурчиков не обходится ни одно застолье. Консервированные огурцы — неотъемлемая часть приготовления самых разных блюд. Прежде чем приступить к консервации, необходимо ответить на 3 основных вопроса. Прежде чем приступить к поиску подходящих сортов для засолки, необходимо разобраться в самом процессе.
Солим и маринуем огурцы: рецепты от редакции
Соленые и маринованные огурцы — классический атрибут русского стола. Они подаются как отдельная закуска под горячие блюда, добавляются в салаты, бутерброды, супы и в другие рецепты. Существует множество рецептов как для долгого хранения в течение всей зимы, так и для быстрой подачи закуски уже на следующий день.
- Огурцы для засолки – какие они
- Хотите получать на электронную почту полезные статьи и информацию о скидках и акциях?
- Маринованные огурцы — классика домашних зимних запасов, которая никогда не надоедает.
- Хрустящие солёные огурчики, маринованные, бочковые или малосольные - количество существующих рецептов не счесть, и каждая хозяйка старается порадовать аппетитной закуской не только своих домочадцев, но и всех близких и друзей, приготовив консервов с запасом. В сезон хозяйки дач и огородов закрывают несколько сотен баночек с соленьями, тратя ежедневно много времени на стерилизацию емкостей и крышек.
- Огурец Бочковой засолочный F1
- Огурцы, консервированные в домашних условиях, часто сталкиваются с проблемой мутнеющего рассола.
- Выбирать нужно свежие огурцы средних размеров, твердые. Переросшие и больные плоды убираем, они для засолки не годятся.
- Август — хлопотное, но приятное время для тех, кто трудился на дачах всю весну и лето.
Как мариновать огурцы на зиму: лучшие сорта и рецепты
Мы начали сезон заготовок с помидоров и вот здесь поделились с вами замечательными рецептами и продолжили с огурчиками. Соленые, малосольные, огуречные салаты — все это замечательно уходит в течение всей зимы как на буднях, так и на праздничных столах. Прежде чем приступить к рецептам, давайте расскажем вам несколько правил, которые стоит соблюдать, чтобы все точно получилось. Начать стоит, конечно, с выбора огурцов. Подойдут лучше всего маленькие молодые огурчики, с твердой кожицей. Так они смогут сохранить хруст и сладковатый вкус.