Печеные яблоки — старинное праздничное лакомство для детей в Европе и России, от которого не откажутся и взрослые. В русскую кухню печеные яблоки с начинкой пришли из Германии, где их обычно подавали на Рождество. Яблоки с вырезанной сердцевиной наполняют смесью орехов, меда или джема со специями — варианты начинок могут быть самыми разными.
Запеченные яблоки
Запеченные яблоки с сахаром и брусникой — отличный вариант лакомства. А еще, яблоки запеченные в духовке очень полезны для организма. При запекании в них сохраняются почти все витамины, они снимают воспаления, выводят токсины и улучшают пищеварение. Помимо пользы печеные яблочки очень вкусны и почему бы не побаловать себя таким вкусным десертом. Я расскажу как приготовить запеченные яблоки с сахаром и брусникой.
Запеченные яблоки под хрустящим безе
Из яблока вырезаем верхушку и серединку с семечками. Дальше вариантов может быть очень много, я насыпала немного тростникового сахара, изюм и грецкий орех кусочками и сверху еще несколько кусочков яблока от верхушки, чтоб не пропало. Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать!
Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку градусов на минут. В это время в кастрюлю кладем сахар и овсяные хлопья. Я рекомендую обычные хлопья, не быстрого приготовления. Заливаем небольшим количеством кипятка, только чтоб покрыть их. Промываем изюм.