Лето в самом разгаре, и это отличный повод побаловать себя и своих близких лёгкими десертами. Как насчёт ароматного штруделя с нежным мороженым «Чистая Линия»?
Яблочный штрудель с мороженым и клубничным топингом
Это блюдо пришло к нам из Австрии. Тончайшее слоеное тесто, хрустящая корочка и ароматная начинка — это все о классическом штруделе из яблок. Обычно его подают вместе с шариком ванильного мороженого. Контраст между теплой и ароматной выпечкой и освежающим пломбиром просто бесподобен. Муку смешайте с солью.
Skip to content яблочный штрудель. Штрудель я считаю Гениальным Изобретением австрийской кухни! Мука хлебопекарная — г. Похожие рецепты Рубленное песочное тесто.
Яблочно-ореховый штрудель с мороженым, рецепт которого пришел к нам из германо-австрийской кухни, печется из готового теста. Это значительно сократит время его приготовления. Чтобы рулет получился идеально воздушным, каким ему полагается быть, лучше взять фило — у него тончайшие прозрачные слои, достаточно хрустские, при этом тающие во рту. Шарики пломбира, которые традиционно выкладывают к слоеному пирожному — важный завершающий штрих подачи.