Категория: Сладкие кексы. В чашке растопить сливочное масло разогреть до горячего. Положить поломанный на дольки шоколад. Разложить тесто поровну в 12 формочек.
Классические шоколадные маффины
Если апельсин очень сочный, возьмите сок половины апельсина. Можно заменить пшеничную муку на муку грубого помола. Кексы очень удобно взять с собой, кого-то угостить, да и для детского праздника замечательная история, но главное — это очень просто. Орехи подойдут любые, какие вам нравятся, здесь все они будут. Вместо лимона подойдет апельсин, рецепт от этого не пострадает.
Раз уж пошла такая пьянка Раз уж у меня есть долгожданная форма, будем продолжать экспериментировать с маффинами. На этот раз они будут у нас шоколадными. Сделать их именно такими мне не помешало даже то, что мой главный дегустатор - муж - на дух не переносит шоколадную выпечку. Все равно эти маффины практически в полном составе укатили к уже упоминавшейся здесь группе в полосатых купальниках. Им было вкусно, если не врут ;.
Кто же не любит текстурные мягкие маффины, от которых за версту пахнет шоколадом? Уверена, мало кто откажется от такого удовольствия. Готовятся они совсем несложно, буквально по технологии «все смешать и выпекать». Но поверьте, на вкус маффины получаются невероятными!