Тирамису — это легкий десерт с итальянским происхождением, заслуживший титул самого популярного в мире. Дословно название в переводе означает «поднеси меня вверх». И действительно, текстура торта настолько нежная и воздушная, что просто тает во рту.
Торт тирамису
Вытаскиваю на свет божий рецепт умопомрачительного десерта ; Апдейт записи от Сбылась-таки моя мечта об этом волшебном десерте - я наконец-то смогла приготовить его сама. Этой "сбычей мечт" я обязана своему дорогому крестному, который по спецзаказу привез из Европы чуть больше килограмма сыра маскарпоне у нас этот продукт мало того, что дефицитный, так еще и неоправданно дорогой.
Автор: Ирина Гладких , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. В избранное. Нежное лакомство, приготовленное на основе сыра маскарпоне и печенья савоярди, никого не оставляет равнодушным.
У слова 3 части — tira mi su. Дословно — «поднимай меня вверх». Многие считают, что такое название появилось из-за большого количества калорий в десерте.