Вертута - молдавский рулет из вытяжного теста. Но мы приготовим вертуту по-одесски!
Вертута с яблоками
Простейшая выпечка с яблоками - рулет из творожного теста с яблочной начинкой! Яблочный рулет - Вертуты с яблоками! На сковороде растопить сливочное масло.
Вообще вертута — это традиционная молдавская выпечка в виде рулета с начинкой. Одесская же вертута несколько иная и напоминает скорее облегченный вариант струделя. В любом случае это нереальная вкуснятина, которую стоит испечь на выходные! Мягкое и тоненькое тесто с богатой и сочной начинкой делают эту одесскую вертуту идеальным десертом после сытной трапезы.
Вместо коньяка можно использовать водку — крепкий алкоголь здесь нужен не для аромата, а для того, чтобы сделать тесто хрустящим. Толстый песочный корж, как правило, не пропекается, а тонкий хрустит и тает — выводы делайте сами! Если груши у вас нежные и сочные, не очищайте их. С орехами можно поэкспериментировать — заменить. При добавлении яиц масса может отслаиваться.
Похожие статьи
- Голяшка свиная в духовке рецепт с фото - Розочки из слоеного теста с яблоками - пошаговый рецепт с
- Творог с морковью запеканка в мультиварке - Творожно-морковная запеканка: рецепты с манкой и яблоком
- Слоёные салаты рецепты с яблоками
- Заказ шашлыка на дом спб доставка бесплатно - Блюда из яблок 192 рецепта с фото. Что приготовить из