Нове Популярне. Катерина Микитенко. Lara Gurova. Julia Perganti.
Баклажанный веер
Чтобы приготовить запеченный баклажан «Веер», баклажан нужно вымыть и разрезать вдоль на пластинки, не дорезая до основания. Положить баклажан в холодную соленую воду на минут. Уложить между пластинками баклажана ломтики сыра.
Веер из баклажанов — оригинальное и эффектное блюдо. Баклажаны, нарезанные веером, нужно нафаршировать моцареллой и помидорами и запечь. Вот и все!
Предлагаю простой рецепт эффектной горячей закуски из баклажанов, баклажанные веера. Баклажаны нарезаем, раскладываем веером, промазываем чесночным соусом, перекладываем помидорами и сыром и запекаем в духовке. Сыр годится любой, обычно используют твердый, с рассольными сырами тоже получается отлично, а я предлагаю приготовить с фетой. Вообще сочетание баклажанов, томатов и сыра одно из самых гармоничных и беспроигрышных. Кстати, фета, запеченная с овощами , это совсем отдельная вкусная история, попробуйте, не пожалеете!