Вареники с вишней и клубникой надо обязательно приготовить летом, когда обе эти ягоды полны вкусом и невероятным ароматом. Но и зимой вы можете полакомиться такими варениками, используя замороженные ягоды.
Вареники со сладкими начинками
Раскатать тесто, вырезать стаканом кружочки. В середину каждого кружочка выложить клубнику и соединить края. Варить вареники с клубникой в кипящей воде примерно 5 минут. Готовое блюдо можно украсить взбитыми сливками или сахарной пудрой. С приходом тепла хочется готовить легкие варианты вареников. И здесь как никогда пригодится рецепт вареников с клубникой, приготавливаемых пошагово.
Паровые вареники с вишней и клубникой по рецепту Лизы Глинской — это настоящее наслаждение для любителей нежных и сочных десертов. Простой рецепт и идеальное сочетание ягод дарят непревзойденный вкус, который обязательно понравится всей семье. Для начинки:. Способ приготовленияНасыпаем в миску густой белый йогурт, добавляем пищевую соду и перемешиваем. Добавляем сахар, соль и муку. Смешиваем тесто, сначала ложкой перемешиваем, затем рукой.
В моей семье это тесто на кефире-любимое для ягодно-фруктовых вареников. Удачно сочетается со сметанным сладким соусом, фруктовыми сиропами и пенками сезонного варенья. Очень вкусно, попробуйте.