Перейти к содержимому. Уровень: средний Время приготовления: около 1 часа плюс время на выдавливания косточек из вишни Выход: штук Оригинал рецепта взят с кулинарного российского сайта , так как срочно нужен был рецепт необычного теста не классического , да рецепт теста оказался неплохой, но на мой взгляд, как и все тесто на кисломолочных продуктах кефир, сыворотка дает только мгновенный рецепт на один день, морозить его не рекомендуется хотя автор сайта ссылается, что можно, не проверяла и на следующий день, оно уже не такое вкусное, работать с ним тоже тяжеловато, так как очень мягкое и рыхлое это мое субъективное мнение Возьмите на заметку рецепт теста для вареников с картофелем или другой начинкой из советской книги «О вкусной и здоровой пище» и мне он намного больше нравится чем рецепт с кефиром и подходит для заморозки. Еще один интересный момент, опробован на варениках с малиной, правда из нее косточки не надо извлекать Если не посыпать сахаром ягоду, когда используем в качестве начинки, то сок не выделяется и вареники более прочные!
Вареники на кефире с содой
Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход. Выбрать страницу: -- 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Тогда тем более мама плохого не посоветует. Анюта, какой интересный рецепт!!!!!! Попробую обязательно!
Тесто на вареники можно готовить на воде, сыворотке и даже на минералке. Но фаворитом остается тесто на кефире. Оно более белоснежное, пышное и хорошо держит начинку. Просейте муку с содой и небольшими порциями добавляйте в жидкую смесь.
Автор: Арина Зарудко , Кулинарный редактор Food. Все о еде Что съесть. В избранное. Вареники можно сделать с любой начинкой: картофельной, ягодной, творожной.