В каталоге компании Pr. Preston представлен широкий выбор сухих бакалейных товаров, а также продуктов в помощь кондитеру, для приготовления вкусной и здоровой пищи. Весь ассортимент продукции….
Джем из красной смородины
Спешу поделиться еще одним полезным рецептом сладких заготовок. Вычитан у Элизабет Дэвид. Когда занималась поисками чего-нибудь быстрого, нехлопотного, но вкусного. Очень люблю желе из красной. Сегодня предлагаю Вашему вниманию вкусное и ароматное варенье из чёрной смородины, которое, к тому же, очень быстро готовится.
Красная смородина — бесконечный источник витаминов, в ягодах много железа и калия, без которых невозможна полноценная работа сердечно-сосудистой системы и поддержание функционирования сосудов. Уже задумались над вареньем из смородины? В красной смородине идеальное сочетание пектина и кислотности, что обеспечивает хорошее загустение без необходимости добавления покупаемого пектина. В результате получается отличный джем с таким же ярким цветом, как и в самих ягодах. Варенье из красной смородины одновременно сладкое и терпкое по вкусу.
- Пошаговый рецепт с фото
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Не хотите пить таблетки во время простуды - непременно варите варенье из красной смородины на зиму.
- На заметку
- В конце июня созревает красная смородина.
- Ставим на огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Добавляем оставшийся сахар, тщательно перемешиваем, доводим до кипения, после чего варим 3 минуты на медленном огне.
- Нове Популярне.
- Ингредиенты для «Варенье из красной смородины с морковью»:
- Выпечка и десерты.
- Варенье из черной и красной смородины обладает ярким, насыщенным вкусом и цветом, сочетающим в себе аромат как красной, так и черной, смородины.
- Vishnja Поваренок 7 уровня.
Домашние заготовки всё ещё в большом почёте не только у дачников и огородников, но и у стопроцентных городских жителей, которые в сезон ягод отправляются на рынок за спелой и сочной смородиной. Варенье из смородины — вкусное и полезное лакомство, кладезь витаминов и минеральных веществ. Всегда такое варенье одинаково любимо взрослыми и детьми, с ним устраивают семейные чаепития, используют как отличное дополнение к сырникам, творожной запеканке или кашам. Тост из зернового хлеба с вареньем из смородины и кусочком козьего сыра станет диетическим и изысканным завтраком. Перебрать смородину, удалить сухие и испорченные ягоды, плодоножки и листья, промыть и дать стечь воде, откинув ягоды на дуршлаг.
Похожие статьи
- Салат с отварным картофелем и красной рыбой - Рецепты салатов с отварной рыбой 94 варианта с фото
- Как сделать в домашних условиях красный кирпич
- Рецепт жареных грибов с вареной картошкой - КАК УПРАВЛЯТЬ МУЖЧИНОЙ? МАСТЕРСТВО
- Из чего сделать форму для мыловарения - Как и из чего сделать рога для маски козы или барана