Черничное варенье — деликатно-ароматное, вкусное и нежное — оно однозначно стоит времени на свое приготовление. В лесу рядом с дачей черники уже много лет не было, но в этом году черника внезапно появилась, причем для нашего подмосковного дачного леса в достаточно больших количествах.
15 интересных рецептов варенья из черники
Автор: Алина Бирюкова , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Накройте варенье и оставьте на 30—60 минут. После продолжите размешивать, пока не растворятся все кристаллики. Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов. Спорт и фитнес. Ирина Сахарова Автор Лайфхакера. Для этой простой заготовки нужно всего два ингредиента.
Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку. Черничное варенье всегда получается ароматным и уносит прохладными осенними вечерами в теплые воспоминания о лете. Этот рецепт — самая настоящая классика, проще не бывает. Кстати, вкус лесных ягод во многом зависит от погодных условий, поэтому, если вам попадется слишком кислая черника, решить эту проблему можно легко, увеличив количество сахара.
Похожие статьи
- Мыловарение в бресте - Форум для мамочек Бреста
- Яблочного варенья прозрачные дольки - Варенье из яблок дольками прозрачное Легкие рецепты
- Рецепт жареных грибов с вареной картошкой - КАК УПРАВЛЯТЬ МУЖЧИНОЙ? МАСТЕРСТВО
- При язве желудка можно есть вареники - Лечебные диеты при заболеваниях желудочно-кишечного тракта