О проекте. О нас пишут.
Утка с яблоками и апельсином, запечённая в рукаве
Фотоотзывы - 2 человекa готовили. Добавить фотоотзыв. Автор Халимат. Ингредиенты Утка у меня домашняя ,5 кг Яблоки желательно с кислинкой 2 шт Апельсины 1 шт Соль, перец по вкусу Для маринада: Соевый соус мл Сок одного большого апельсина мл чеснока зубчика Горчица 1 ч. Не подошли ингредиенты? Посмотрите рецепты на эту же тему.
Запеченная утка с яблоками и апельсинами — идеальное торжественное блюдо для праздничного стола. Утка насыщает фруктовую нарезку жиром при запекании, а фрукты отдают утиному мясу свою сладость и легкую кислинку. Вообще же жирное мясо и кисловатые фрукты — это идеальный дуэт для создания любого блюда! Выбирайте яблоки зеленых сортов и апельсины, также утка вкусна с мандаринами и лаймом, если вы решите заменить выбранные ингредиенты на другие. Такая птица обязательно запекается в рукаве — помните об этом, иначе получите румяную красивую корочку, но совершенно не пропеченное мясо внутри с кровью. Тушка при запекании выделяет очень много жира, поэтому пользуйтесь противнем с высокими бортами, чтобы жир не пролился в духовке.
Спасибо большое за интересный рецепт! Давно хочу приготовить утку для разнообразия в своем меню, так как я худею по системе Венеры Шариповой и далеко не все виды мяса можно. А хочется разнообразия.