Классическая помадка, которой очень часто покрывают пасхальные куличи. После застывания глазурь становится более матовой, а при нарезке немного крошится. Взбейте миксером белок, сахарную пудру и лимонный сок.
Варианты декора куличей
Всем привет с вами Cardamonclub. Сегодня оформляем кулич цветами. Такое оформление смотрится восхитительно. Из классического рецепта белково-заварного крема можно составлять букеты и композиции.
Глазурь – главное украшение пасхального кулича
Начнем с самого простого рецепта. В двух словах: растопить и слегка подварить сахар с водой на огне, затем влить получившийся сироп тонкой струйкой во взбиваемые миксером белки. А вот заварной белковый крем по рецепту Юлии Евстигнеевой, шефа-кондитера сети семейных кафе АндерСон, нужно готовить на водяной бане. Глянцевая, густая, белоснежная и невероятно вкусная. Правда есть один «минус» — эта глазурь не застывает, поэтому транспортировать куличи, покрытые ей, очень сложно.
Мало испечь кулич, еще важно его красиво украсить! В нашей статье мы собрали самый стильный пасхальный декор, а значит, у вас одной головной болью меньше — просто выберите то, что вам понравится и смело используйте! Самый простой и очевидный вид декора, который из года в год используют многие хозяйки. Мы уже много рассказывали про то, как приготовить глазурь, поэтому не будем особо останавливаться на этом пункте.