Многие из нас любят проводить летом время возле водоемов, нередко прихватив при этом удочку. И если улов будет достойным, то тебе наверняка захочется приготовить уху в казане на костре. Согласитесь это нечто большее, чем просто вкусный и сытный суп: для некоторых любителей походов и рыбаков — это настоящий ритуал, во время которого нужно соблюсти ряд нюансов для потрясающего результата.
Уха на костре. Очень Вкусная
Уха с рисом — замечательное первое блюдо с превосходным ароматом и наваристым вкусным бульоном. Со времен своего появления видоизменилось настолько, что восстановить классический рецепт ухи удалось только в 19 веке. Варилась она из трех видов рыб поочередно, на так называемом тройном бульоне с красной рыбой, а общее время приготовления на костре занимало более чем 2,5 часов.
Уха двойная из карпа в казане на костре
Считается, что такое блюдо получается особенно вкусным, наваристым и сытным, если готовить его на открытом огне. Рыбу очистите, выпотрошите и удалите жабры. Отделите хвосты и головы, а оставшиеся части тушек нарежьте порционными кусочками.
Уха на костре
Даже противники рыбалки не откажутся отдохнуть у реки и полакомиться ухой, приготовленной на костре в казане. Но варить ее надо правильно, иначе получится обычный рыбный суп. Рассказываем 20 проверенных рецептов, которые непременно тебя порадуют! Тебе понадобится: 2 кг судака, г помидоров, 1 кг картофеля, 3 луковицы, 10 г любой зелени, 4 горошины душистого перца, 3 лавровых листа, 2 ст. Приготовление: Очисти судака от чешуи, выпотроши, промой и нарежь крупными кусками.