Цукаты, эти разноцветные кусочки ароматной мякоти овощей, фруктов и ягод, проваренных в густом сахарном сиропе, являются диетическими заменителями конфет, а также используются для выпечки и приготовления десертов. Цукаты считаются низкокалорийными и полезными сладостями, которые можно включать в диетический рацион без ущерба для фигуры.
Еще один рецепт цукатов из мандариновых корок. Получаются еще вкусней и без горчинки
Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход. Быстрые цукаты из цитрусовых.
Итак, мой должок. Домашние цукаты из апельсиновых корок. Хороших апельсинов сейчас пока хватает, поэтому предлагаю делать незамедлительно. Тут еще Пасха на носу, как раз можно будет цукаты пустить в кулич или творожную пасху. Если вы не успеете съесть их до того :.
Для цукатов мандариновые корки тщательно промыть, максимально удалить белые прожилки, так как из-за них цукаты будут горчить. Очищенные корки сложить в миску, залить холодной воде с 1 ч. За это время дважды поменять воду.