Испанская и мексиканская тортилья называются одинаково, но это совершенно разные блюда. Различаются и ингредиенты, и процесс приготовления, и назначение. Испанская тортилья — это, по сути, омлет с картофелем, обжаренный с обеих сторон или запеченный в духовке.
Тортилья с курицей, помидорами и сыром
Автор: Гюзель Аглиуллина , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. В избранное. Небольшая тонкая лепешка из пресного теста на смеси пшеничной и кукурузной муки традиционна для Мексики, но известна далеко за ее пределами.
Тортилья является традиционным мексиканским блюдом. Это тонкая лепешка, которая готовится из смеси кукурузной и пшеничной муки. Тортилью используют наподобие более привычного нам лаваша: в неё заворачивают разные начинки, употребляют вместо хлеба, применяют в качестве основы для сэндвичей и пиццы. Чтобы блюдо понравилось всем домашним без исключения, воспользуйтесь нашим пошаговым рецептом с видео и фото. Ответ пришлем на электронную почту в течение нескольких дней, а если вопрос будет интересным — опубликуем в блоге.
Круглые, эластичные, яркие, словно солнце тортильи — сердце и душа мексиканской кухни. Эти плоские лепешки в Мексике едят каждый день — как дополнение к основным или первым блюдам, так и в составе знаменитых тако или кесадильи. Тортильи могут быть кукурузными или пшеничными. В центральной и южной Мексике царит кукуруза, тогда как на севере — пшеница. За пределами Мексики, как правило, популярны пшеничные тортильи, поскольку они более мягкие и простые в приготовлении, эластичные, но не хрупкие. Как кукурузные, так и пшеничные тортильи вкуснее свежие.