Из указанного количества ингредиентов получается 6 -8 порций. Яйца взбить с сахаром.
Торт «Птичье молоко»
Нежные коржи и воздушное суфле, покрытое глянцевой шоколадной глазурью, — это легендарный торт «Птичье молоко», изысканный вкус которого многие помнят с детства. Рецепт этого роскошного десерта придумали еще в году в СССР и долгое время держали в секрете. Поэтому, чтобы попробовать эксклюзивную новинку, покупателям приходилось каждый раз выстаивать в очереди. Но и сейчас, когда производство «Птичьего молока» стало массовым, желающих полакомиться такой вкуснятиной не меньше.
Однако, за этой нежной сладостью скрывается удивительная история происхождения, которая сможет рассказать нам о его путешествии через годы и границы. Это обширное путешествие начинается в России, во времена Советского Союза. В году молочное предприятие "Русский продукт" разрабатывает особый торт, который запомнится нам на всю жизнь. Вдохновленные знаменитым шоколадом "Polly", кондитеры решили перенести его неповторимый вкус в совершенно новую кондитерскую работу. Название "Птичье молоко" было заимствовано из русского народного прикола, который в свою очередь является аналогом английского выражения "куриное молоко" или "сказочная еда". Комбинируя свежие и натуральные ингредиенты, мастера создали настоящий шедевр: хрустящая корочка, нежный бисквит и воздушный мусс со вкусом шоколада.
Это легкий, не слишком сладкий десерт, который дает ощущение законченного обеда или ужина, к тому же его очень просто готовить. Часть манго можно порезать маленькими кусочками и добавить в пюре —. Вместо шнапса подойдет любой ароматный алкоголь.