Я очень давно искала хороший рецепт кулича , и как-то меня никогда результат не радовал. Вот, вроде бы, используешь такой отличный набор ингредиентов, которые, сочетаясь вместе, казалось бы, не могут дать плохого результата, потом колдуешь над этим тестом несколько часов подряд, и всё, вроде бы правильно сделала, и тесто хорошо поднялось, а в результате получается хлеб. Да, он слегка сладкий, да, с изюмом, можно даже сказать, что неплохо всё получилось, но не более того. Хотелось в результате всех своих усилий и затрат получить пасхальный кулич , который соответствовал бы затраченным на него силам и действительно мог именоваться праздничным.
6 рецептов кулича на Пасху: получится вкуснее магазинных
Выпекайте сдобу 30—50 минут. Время тепловой обработки зависит от размеров кулича. Готовность проверяйте деревянной палочкой. Получилось супер, на утро кстати даже вкуснейшие чем свежевыпеченые. Забыла сказать что дрожжи брала сухие.
Часто, при выпечке куличей мы сталкиваемся с тем, что куличи опадают, получаются клёклыми и не воздушными. Уже перепробовали все рецепты куличей, а результат не радует Всем привет, сегодня я поделюсь с вами своим кулинарным опытом, накопленным за 18 лет практически непрерывного времяпровождения на кухне, и долгие годы я тоже пыталась разгадать СЕКРЕТ пышных куличей, как у бабушки. За это время я приготовила десятки рецептов куличей и сегодня мне есть чем с вами поделиться! Друзья, я редко об этом прошу, но сегодня как раз тот случай, пожалуйста, поделитесь этим видео с вашими друзьями, особенно с молодыми хозяюшками. Эти знания помогут сэкономить время и продукты тем, кто хочет научиться готовить вкусные пышные куличи.
Всего через неделю - большой православный праздник - Пасха. А Пасха для меня немыслима без двух вещей - крашеных яиц и кулича. Думаю, что не только для меня :. И если с яйцами все понятно и однозначно, то рецептов куличей - целая куча, и в них немудрено растеряться. Рецепт кулича, который я предлагаю вам сегодня, я использую уже, дай бог памяти, лет 7 или 8.