Ломтики свиной вырезки, запеченные под сырной корочкой сулугуни вместе со свежими томатами, сверху покрытые в меру острой красной аджикой. Блюдо подается на горячей тонкой лепешке. Общий вес — г.
Свинина в духовке под вишневым соусом
Выливаем его вместе с половиной коньяка, сахаром и солью в кастрюлю с толстым дном и нагреваем до растворения сахара. Сковороду разогреть, добавить оливковое масло и обжарить мясо малыми порциями, чтобы закрыть "поры". Чем меньше на сковороде мяса- тем лучше. Когда мясо готово, выключаем, кидаем лавровый лист, выливаем оставшийся коньяк и сразу закрываем крышкой.
Вкусное блюдо, которое можно приготовить для праздничного стола. Мясо с вишневым соусом получается пикантным, к нему отлично подойдут рис или паста. Из мяса лучше всего выбрать свинину. Она не такая сухая, как курица, и прекрасно будет сочетаться с кисло-сладким соусом. Также в соус можно добавить другие специи, которые хорошо сочетаются со свининой.
Сира Syrah — изначально французский сорт винограда, происходящий из Северной Роны, распространился по всему миру. Вслед за Францией вторым номером по производству вин из этого винограда идет Австралия. Однако в Новом Свете этот сорт чаще именуют Ширазом Shiraz , и это различие в названии подчеркивает некоторые нюансы и в характере самих вин из разных частей света.