Тыквенный суп — это самое популярное блюдо из тыквы в мире. Это простейшая еда, с которой справится даже самый далекий от кухни человек.
Суп пюре из тыквы со сливками
Приготовление классического тыквенного супа пюре со сливками. Тыква с овощами пробитая в пюреобразную массу и заправленная молочными продуктами, это вкусное и легкое первое блюдо. Вариант крем-супа из тыквы, моркови и лука заправленного сливками. Солим, перчим добавляем специи. Варим до готовности тыквы и морковки они должны легко протыкаться ножом. Кто-то подкрашивает для красивого вида паприкой или томатной пастой.
Для супа лучше выбирать тыкву не сладких сортов. При приготовлении тыквы, старайтесь не переварить, иначе она потеряет вкус. Один из самых вкусных овощей, кроме того, она просто чемпион по содержанию полезных веществ: в ней есть жиры, белки, углеводы, сахара, каротин, калий, кальций и железо, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, К, РР и даже редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме.
Полезный и вкусные тыквенные супы готовятся очень просто и быстро, а результат не может не радовать. Огненно-оранжевый аппетитный суп, богатый витаминами и минералами, понравится даже самым заядлым гурманам. Измельчите лук, и корень сельдерея натрите на терке. Очистите тыкву и нарежьте ее на небольшие кусочки. Семена обжарьте на сковороде.