Если вы обычно ловите рыбу для ухи в супермаркете, присмотритесь повнимательнее к суповым наборам. Ведь головы, хвосты и хребты самой дорогой рыбы можно купить дешевле любой целой рыбы. Суповой набор из красной рыбы — идеальный вариант для домашнего наваристого супа.
Уха из головы лосося
Очень популярным первым блюдом считается суп из семги, рецепт подразумевает приготовление наваристого бульона из головы, хвостовой части и хребта. Рыбный супчик получается довольно насыщенным по вкусу. Добавить ему пикантных вкусовых нот можно при помощи специй и различных корений.
Этот бюджетный рецепт ухи из головы и хвоста сёмги больше подойдет пенсионерам, и тем кто готов затратить время, чтобы отделить кости от мяса рыбы. Кто не готов этого делать, лучше не варите этот суп. У меня после засолки целой рыбины остались как раз части рыбы для супа: голова, хвост, плавники, хребет и т. В нашей семье жидкие супы не любят, поэтому будем варить нормальную уху, чтобы была не одна вода, как во многих рецептах.
Голову, хвост и обрезь лосося или другой красной рыбы: семги, горбуши и т. Налить воду в кастрюлю. Нарезать крупно очищенные и промытые картошку, морковку и лук. Переложить овощи в воду.