Как с легкостью придать любимым блюдам аппетитный аромат и яркий вкус? Горох замочить на 3—4 часа.
Пити (азербайджанский суп)
Суп питии — классический азербайджанский суп, вкусный, сытный и очень ароматный, благодаря множеству специй и приправ. Пити — одно из основных традиционных блюд Азербайджана. Его история тесно связана с традициями кавказской и азербайджанской кухни. Пити обычно готовится из свежего мяса на кости обычно баранины или говядины , а также из овощей, специй и зелени. Он готовится и подается в глиняном горшочке в духовке, это делает вкус блюда неповторимым и создает удивительный аромат.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Пити — суп, который принадлежит к азербайджанской кухне.
264 | Этот азербайджанский суп с нутом и алычой несколько часов томится в глиняных горшочках, из-за чего бульон получается особенно крепким и ароматным, а мясо просто тает во рту. Баранину очистите от плёнок, нарежьте крупными кусками. | |
239 | Кавказская кухня полна традициями, и в тоже время рецепт каждого блюда зависит от того, в каком городе и какая хозяйка его готовит. Пити — азербайджанский национальный суп из баранины грудинки , готовящийся в глиняной закрытой посуде в духовке, либо на открытом огне в казанах. | |
497 | Основные блюда. | |
86 | Суп пити в горшочке — традиционное блюдо азербайджанской кухни, которое на его родине просто обожают и регулярно готовят. | |
203 | Автор: Ольга , Читатель и автор Food. |
Куриный бульон можно заменить овощным, а вместо тортильи взять крутоны или простые сухарики. Базилик и мята тоже будут замечательно работать в этом супе. Тыква — очень благодатный овощ, порадуйте своих домочадцев этим осенним супом! Если нет блендера, тыкву можно протереть пару.