Традиционную русскую уху обычно готовили на костре, в казане. Сначала готовился крепкий бульон из мелкой рыбы, затем ее доставали, закладывали овощи и, в конце приготовления, добавляли порционные куски крупной рыбы. В украинской кухне это блюдо называют юшка, это слово имеет тот же корень. Красная янтарная уха — из красных сортов рыбы: форель, семга, белуга, севрюга, стерлядь, лосось.
Уха с рисом по классическому рецепту. Пошаговые фото
Автор Ольга Сыромолот. Ингредиенты Голова карпа луковица 1 перловки 2 ст. Не подошли ингредиенты? Посмотрите рецепты на эту же тему. Шаги приготовления. Сначала заливаем водой голову карпа и варим минут 20, снимая пену.
Карп - очень даже правильная рыба для приготовления ухи. Жирная, придающая блюду этакую клейкость и легкую сладость. И сегодня мы приготовим уху из головы карпа.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Уха из головы карпа 1. Приготовил : Бойко Алина. Основной ингредиент: Рыба и морепродукты. Количество порций 3. Калорийность 62 ккал.