Строганина - одно из самых популярных якутских деликатесных блюд. Свежезамороженные, тонко порезанные кусочки рыбы сиговых пород — это отличная закуска для любого стола.
Строганина из рыбы: рецепт приготовления и история деликатеса
Строганина, нарезанная стружкой замороженная рыба преимущественно лососёвых пород нельма, муксун, чир, северный омуль и др. Строганина очень популярна у эскимосов, якутов, коми. Строганина насколько проста, настолько и сложна и в первый раз вы можете не понять всю процедуру и порядок действий и чтобы не испортить себе удовольствие от строганины заранее выполните то, что я вам рекоммендую. Заранее положите в морозилку блюдо с толстым дном. В дальнейшем мы будем выкладывать готовую строганину именно с него.
Строганина из рыбы – 5 рецептов
Фото строганины из нельмы. Однажды когда мы были с супругой в гостях у своих друзей, выяснилось, что у них в морозильнике имеется большой кусок замороженной нельмы. Поскольку мы поехали в гости выпивать крепкие напитки, сразу же было решено делать из этой царской рыбы самое натуральное блюдо - строганину. Собственно особо описывать сам процесс приготовления строганины я не буду, поскольку суть всего процесса сводится в правильном снятии шкуры с рыбы и получение ровной стружки, но хочу отметить только одно - ух как же хороша строганина в качестве закуски под водочку! Поскольку для приготовления строганины не обязательно иметь в наличии такую редкую рыбу как нельма, можно готовить из других рыб сиговых муксун, северный омуль, чир, и др. Рецепт приготовления строганины, или, как еще иногда называют это блюдо - "струганины" из рыбы.
Вход Регистрация. Форум рыбаков. Главное меню. Вниз Страницы 1. Как сделать строганину? Тоже вкусненько получается.