Знаете, где мне довелось попробовать самый вкусный картофель фри? В Бельгии, где его изобрели и где до сих пор гордятся тем, что их картошка фри — лучшая в мире. И, смею заметить, гордятся не без оснований.
Как приготовить картофель фри
Порадуйте себя и близких. Готовим соус, правда, не по итальянскому, а по вепсскому рецепту. Уверяем, будет ну очень вкусно. Процесс приготовления: В сковороде топим сливочное масло, затем к уже растопленному маслу добавляем сметану, солим и доводим до кипения, периодически помешивая. Когда соус загустеет, снимаем с огня.
Так же заготовим безумно вкусный сметанно-чесночный соус. Необходимые ингредиенты:. Для картофеля:. Для соуса:.
Если яйца после варки сразу не залить холодной водой, горячий белок будет продолжать нагревать желток, и яйца всмятку уже не получатся. Этот рецепт я подсмотрела в Провансе. Теплым летним вечером гостям одного кафе вместо хлеба перед началом ужина предложили такие вот оладьи а потом почти каждый стол заказал еще по порции! Могу сказать, что баклажаны и чеснок — это родство душ.