Французскую кухню невозможно представить без соусов, идеально дополняющих самые разные блюда. Тартар — это как раз такой классический соус, который уже не один десяток лет продолжает радовать гурманов по всему миру. Приправу часто подают к рыбным блюдам, картофелю , морепродуктам — и не только.
Соус тартар с солеными огурцами и майонезом
Пикантный соус с солеными огурцами — идеальное дополнение мясных или рыбных блюд , особенно вкусен он с котлетой для гамбургера, с запеченной свининой, обжаренным мясом на мангале и т. Даже запеченная говядина благодаря ему становится более сочной и вкусной! Подается он сразу же после перемешивания, так как блюда, заправленные сметаной, имеют ограниченный срок годности и не готовятся впрок.
Соус тартар — классика французской кухни. Готовится из элементарных продуктов — сваренного вкрутую желтка, оливкового или растительного масла и зеленого лука. Попробовав домашний вариант такого соуса вы больше не захотите покупать магазинный и все чаще будете подавать к рыбным блюдам и морепродуктам вкуснейший соус, на приготовления которого потратите минимум сил и времени. В такой соус можно добавить не только зеленый лук, но и каперсы, соленые огурцы, маринованные грибы, укроп, петрушку и чеснок. Фишкой соуса тартар есть наличие кусочков овощей в гладкой текстуре самого соуса, поэтому все ингредиенты не измельчаются в однородную массу, а режутся на мелкие кусочки. Я приготовила соус тартар с маринованными каперсами.
Оставить отзыв | 279 | Я сама сделала соус тартар, очень вкусно получилось. Лучше на домашнем майонезе, а не из магазина. |
98 | Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход. | |
127 | Это мой любимый соус, везде его добавляю на ужие - в шаурму, в кашу, даже в суп на обед если вы чеснок не очень любите то не используйте его, мы же без него жить не можем! Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. |
Соус «Тартар» — классический холодный соус французской кухни, который, в основном, подают к различным рыбным блюдам, реже — к птице и мясу. Главными компонентами этого соуса являются вареные желтки, растительное масло, лимонный сок и зеленый лук. К нему часто добавляют дополнительные ингредиенты. Обычно, это маринованные или соленые огурцы , зеленые оливки, каперсы, чеснок. При желании, такой соус можно приготовить на основе магазинного майонеза. В таком случае готовый майонез следует блендером взбить с вареными желтками и лимонным соком, затем перемешать с мелко нарезанным зеленым луком и другими компонентами.
Похожие статьи
- Помидоры с майонезом и сыром фото рецепт - Помидоры с майонезом и сыром - пошаговый рецепт с фото на
- Сделать своими руками шпалеры для огурцов - Грядки своими руками (фото) Своими руками - Как сделать
- Салат из капусты с огурцами калорийность
- Салат с курицей грибами и огурцами - Легкий салат с курицей и грибами, рецепт приготовления