Автор: Анастасия Нилова , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить.
Соус бешамель
Оставьте Ваше сообщение и контактные данные и наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее рабочее время для решения Вашего вопроса. Прежде всего приготовьте соус бешамель. На сковороду выложите сливочное масло и насыпьте муку. На самом минимальном огне, постоянно перемешивая, поджарьте масло с мукой до легкого золотистого цвета. Постепенно, по две столовые ложки, добавляйте теплое молоко и перемешивайте. Таким образом влейте мл молока - до образования гладкой, однородной консистенции.
Этот соус с тонким нежным вкусом хорошо подойдет к морепродуктам Хотя я его применяю и к пасте. Да и с рисом очень даже не плох!
- Пошаговый рецепт
- Соусы и маринады.
- Соус «Бешамель» — один из столпов классической французской кухни.
- Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги.
- Рубрикатор рецептов
- Нежный и изысканный соус Бешамель невероятно вкусный!
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Мясо по-французски с соусом бешамель 9.
- Соусы и маринады.
Соус бешамель — это классический белый соус, который используется в различных блюдах европейской кухни. Он состоит из муки, молока и сливочного масла, и имеет мягкий и бархатистый вкус. Этот соус применяется для приготовления различных блюд, таких как суфле, запеканки, картофельный гратен, лазанья болоньезе и мусака. Соус бешамель также используется для соединения разнородных элементов, например, прослаивания картофельного гратена или связывания тушёного мясного фарша, овощей и теста в лазанье болоньезе. В советской кулинарии соус бешамель применялся для приготовления мяса по-французски, где он служил воздушным облаком, укрывающим говяжий лангет и тонко нарезанный картофель.