Солянка сочетает в себе компоненты щей капуста, сметана и рассольника солёные огурцы , огуречный, капустный или помидорный [ 6 ] [ 10 ] рассол [ 11 ] [ 12 ] , усиленные пряностями [ 8 ] , а её принципиальное отличие от других заправочных супов состоит в насыщенном экстрактивными, минеральными веществами и белками концентрированном бульоне [ 13 ] в качестве жидкой основы, и гарнира из солёных огурцов , каперсов, маслин, оливок и лимона [ 4 ] [ 5 ] [ 7 ]. Благодаря быстроте приготовления солянка является популярным в ресторанной кухне заказным супом [ 8 ] [ 10 ].
Солянка с почками
Автор Алла. Не подошли ингредиенты? Посмотрите рецепты на эту же тему.
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Накануне сварить язык. Залить холодной водой, довести до кипения. Воду слить, влить 3 л свежей холодной воды и варить 1,5—2 ч в зависимости от размера языка. Готовый язык вынуть из бульона, сразу же опустить в ледяную воду на 30 сек.