Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Засолка помидоров в бочках
Как солить огурцы в бочке - как солить помидоры в бочке?
Если хотите побыстрее насладиться солёными помидорками, чуть прикройте банки капроновыми крышками и оставьте при комнатной температуре на 4—7 дней. Рассол должен немного помутнеть. Затем уберите уже плотно закрытые заготовки в холодильник или погреб на 10—15 дней. После этого овощи можно есть. Если с дегустацией вы не спешите, то закрытые банки можно сразу убрать в холодильник или погреб. Они просолятся через полтора-два месяца.
Ирина Шибанова Поваренок 4 уровня. Девочки, всем привет! Выкладываю, как и обещала, еще один рецепт заготовки помидоров без применения уксуса, естественным методом брожения. Делала в прошлом году, пожалела, что мало!
- Описание приготовления:
- Автор: Галина Песенко , кулинарный редактор Food.
- Бочки из дерева для хранения пищевых продуктов широко использовали в Древнем Египте и Риме. На Руси бондарные изделия вошли в широкий обиход несколько позднее.
- Солить и консервировать овощи лучше в сентябре.
Проверенный способ приготовления вкусных помидор на зиму — засолка в бочке. Емкость должна быть натуральной, из зрелого дерева. Вариантов солений хватит на каждый вкус. Но их объединяет одно — особый вкус. Дуб богат танинами. Они виновники вяжущего вкуса, который придает изюминку любому продукту.
Похожие статьи
- Видео вязание спицами все виды резинок - Вязание спицами. Схема двухстороннего узор резинка - соты
- Домик из коробочки своими руками - Как своими руками из картона сделать оригинальные
- Чем украсить упаковку своими руками - Отопление из полипропилена своими руками - нюансы и
- Фото водопровод в частном доме - Делаем слив воды в частном доме своими руками